martes, 13 de octubre de 2009

Gastronomia de Camana.


La mesa une y es fuente de sanas costumbres,La gastronomía siempre ha formado parte de la cultura popular, y bueno,Camana no esta exenta de ello.
L a cocina camaneja es una de las más sabrosas del sur del país y se caracteriza por un sabor especial.

El principal plato típico es aquel hecho a base de Camarones y Mariscos como el Chupe de camarones, la Capisca de camarones, el Ceviche de camarones, el Chicharrón de camarones, Picantes de camarón, el Sudado de machas, el Ceviche mixto de machas con pescado y erizos, el frejol batido con lonja de chancho y muchos otros ricos potajes.

También son famosos los tamales, maicillos, oquendos, molletitos, alfajores y sus humitas.
Oh Camana mi villa hermosa gracias por acogernos en tu seno gracias por regalarnos tu naturaleza,los que nacimos en esta hermosa tierra sabemos de tus bondades y sobretodo del exquisito sabor de tu Gastronomia...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada